Мука — 4 стакана, дрожжи — 20 грамм, вода — 2 стакана, масло — 75 грамм, 4 яйца, сахарный песок — 1,5 столовые ложки, соль — пол чайной ложки.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить просеянную муку, размягченное до консистенции сметаны масло, взбитые с сахаром и солью яйца и тщательно все перемешать, чтобы получилось густое тесто. Завернуть тесто в льняную салфетку и опустить на ночь в кастрюлю с холодной водой. Утром тесто достать, обмять на посыпанной мукой доске и сформировать из него круглые булки или продолговатые батоны. На батонах острым ножом сделать продольные или поперечные надрезы. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-220°С около часа, проверяя их готовность с помощью лучинки.