125 г. миндаля
2/3 стакана (180 мл) холодной воды
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана (100 г) пшеничной муки
90 г тертого сыра “Пармезан”
2 яйца
Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите миндаль, для чего поместите орехи в емкость, залейте кипятком и подождите 1 минуту. Обсушите миндаль и промойте под холодной водой. Обсушите снова и удалите шелуху. Раздробите орехи на крупные куски.
В холодную воду добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите посуду с огня и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, всыпьте муку и соль.
Снова поставьте посуду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока тесто не загустеет.
Снимите посуду с огня и добавьте в тесто сыр и перец. Дайте остыть.
В остывшее тесто в один прием вбейте яйца.
Энергично разомните тесто и переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6мм.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
Выдавите из кондитерского мешка на противень небольшие шарики и посыпьте миндалем. Убедитесь, что миндальная крошка плотно пристало к тесту.
Выпекайте в течение 15-20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. В процессе выпекания шарики увеличатся в размерах.
Остудите выпечку и подавайте слойки при комнатной температуре.