Мясо без костей — 600 грамм, мука — 2 чайные ложки, лук репчатый — 2 головки, масло сливочное или маргарин — 4 столовые ложки, зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле или маргарине, потом положить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец, соль и тушить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на масле, на котором жарилось мясо, добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневую окраску. Готовый лук смешать с молотым мясом, добавить бульон, в котором мясо тушилось, и все хорошенько перемешать.