Для теста: 1 стакан муки, 3/4 стакана воды, масло сливочное — 125 грамм, 4 яйца, четверть чайной ложки соли.
Для крема: сахарный песок — 1 стакан, 2 стакана молока, мука — 3 столовые ложки, ванильный сахар — 1/3 пакетика.
Для помады: сахарный песок — 2 стакана, вода — 1 стакан.
Приготовить заварное тесто, положить его в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и отсадить его в виде палочек длиной 10 см на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать трубочки при температуре 190-210°С в течение 35-40 минут. Трубочки охладить, проколоть и в отверстие бумажного кондитерского мешка выпустить крем.
Для приготовления крема растворить сахарный песок (половина указанной дозы) в горячем молоке; муку и ванильный сахар растворить в молоке (половина указанной дозы) до однородности и вылить эту массу постепенно в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая. Полученную смесь уварить до состояния густой сметаны. После охлаждения использовать для начинки трубочек.
Поверхность трубочек глазировать разогретой помадкой любого цвета.
Для приготовления помадки растворить сахарный песок в воде, варить сироп до пробы «слабый шарик», снять сироп с огня и охладить до температуры парного молока. После этого сироп взбить до получения однородной белой массы. Для предотвращения сахарной корочки на поверхности готовую помадку накрыть мокрой чистой салфеткой.